重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 智库成果

重庆社会科学院首场“智汇两江”学术圆桌会召开
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年4月28日   


 

 

 

4月23日,首场“智汇两江”学术圆桌会在重庆社会科学院四楼圆桌会议室召开。院党组书记、院长唐青阳出席并讲话,党组成员、副院长王胜主持,各研究所负责人、相关研究人员以及科研处、智库建设处全体同志参加学术圆桌会。

唐青阳在讲话中强调,重庆社科院作为市委市政府的“思想库”“智囊团”,必须营造良好的学术氛围,引领好学术风气。院党组高度重视学术活动的开展,科研处牵头制订了全年学术活动方案,希望大家一起努力把我院的学术味变浓、学术范做足、学术工作做好!

首场圆桌会邀请了市发展改革委区域合作处王善礼处长就如何推进成渝地区双城经济圈建设作专题报告。王善礼梳理了成渝地区双城经济圈建设的由来,分析了中央对成渝地区双城经济圈建设的部署要求,通报了我市推进成渝地区双城经济圈建设的进展,以及下一步要重点开展的工作、解决的难题。

参会的12位专家作了交流发言和互动讨论,分别围绕成渝地区双城经济圈建设的利益机制构建、生态环境保护、毗邻区域合作,以及基础设施互通、产业互促、要素互动等发表了富有建设性的观点。

王胜在总结会议时指出,首场圆桌会主题鲜明、气氛活跃、交流充分,达到了预期效果,希望更加重视全院浓厚学术氛围的营造和良好学术生态的打造。(科研处)

 


 
上一条:樊坤等撰写的决策建议获市领导批示
下一条:彭国川等撰写的决策建议获市领导批示
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭