重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 智库成果

江薇薇在《重庆日报》发表理论文章《着力突破科技型中小企业创新发展的体制机制障碍》
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年12月1日   



我院产业经济研究所副研究员江薇薇在《重庆日报》发表理论文章《着力突破科技型中小企业创新发展的体制机制障碍》。文章认为推进自主创新,最紧迫的是要破除体制机制障碍。科技型中小企业创新效率高,是国家自主创新体系的重要主体,是实现产业结构升级的生力军,是科技成果转化的重要纽带。目前,重庆在促进科技型中小企业创新发展的体制机制中还存在顶层政策设计缺乏、科技创新激励机制不畅、创新服务体系运行梗阻多等问题。文章重点从创新政策协同、促进科技成果转化和加大可持续创新要素投入三个方向提出了建议。详见《重庆日报》2020年11月17日思想周刊。(产业经济研究所)


 
上一条:胡波:论社会正义是一个恰当的道德修辞
下一条:孙贵艳:新常态下农民工外流、回流的特征及对策研究..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭