重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:院风建设 > 党团活动

重庆社科院机关党委与农工民主党江北区委联合开展“民主党派人士走进江北嘴”调研活动
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社会科学院        2015年12月2日

    为贯彻落实中央统战工作会议和市委四届七次全委会精神,助推重庆建设功能性金融中心,11月26日下午,我院机关党委与农工民主党江北区委,联合开展了民主党派人士走进江北嘴调研座谈活动。副院长、机关党委书记王胜研究员带领全院的民主党派人士、相关研究专家及机关党委成员参加调研。农工民主党重庆市委专职副主委姚树同志,农工民主党江北区委主委、区人大常委会副主任毛福群同志,民革江北区委主委、区政协副主席、区金融办主任刘利同志,市金融发展服务中心主任张洪鸣同志,及江北区委统战部、农工民主党江北区委、区金融办、江北嘴中央商务区管委会等有关负责同志出席调研座谈会。
    在王胜同志的主持下,与会领导和专家围绕“重庆功能性金融中心建设与城市综合竞争力提升”深入研讨,气氛热烈,收获丰富。大家了解到,截止目前,江北嘴中央商务区已经成功引进了中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行等20余家重点金融机构设立区域总部,香港九龙仓、台湾越洋、北京金融街等知名企业开发商业地产项目,预计到2015年末基本建成江北嘴金融核心区,到2018年一个功能完善、配套齐全的长江上游金融核心区将全面建成。
    参加调研座谈的同志着重围绕重庆建设“功能性金融中心”的新定位对重庆金融发展提出的新要求;我市对中小金融、草根金融、科技金融等支持政策;“功能性金融中心”支持实体经济发展,支撑重庆、乃至长江经济带发展等进行了深入研讨。
    农工民主党重庆市委专职副主席姚树同志高度评价调研座谈活动,他认为主题重大,是贯彻市委四届七次全委会的具体举措,组织工作周密细致,效果很好。农工民主党江北区委毛福群副主委希望在人口、环境、科教和城市规划等方面,与我院开展联合研究工作。
    王胜同志对农工民主党重庆市委、江北区委,民革江北区委、重庆金融发展服务中心、江北区委统战部、及江北区金融办、江北嘴中央商务区管委会表示感谢,要求全院职工,特别是广大研究人员,要深入基层,与一线的干部职工交流,找准真问题,提出好建议,为重庆经济社会发展做出积极贡献。

(机关党委)

 
上一条:重庆社科院举行“践行三严三实、建设新型智库”主题..
下一条:院团委举办青年咨政沙龙
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭