重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 学习借鉴

全国社科院系统部分单位成果发布摘编
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年4月9日   


编者按:为提升社会影响力,提高智库思想传播力,全国社科院系统部分单位定期或不定期向社会重大研究发布成果。摘编如下:

2019年,中国社科院遴选25项重大研究成果进行发布,通过新闻媒体向社会展示中国社科院在加快构建中国特色哲学社会科学学科体系、学术体系、话语体系方面取得的成就。如《习近平新时代中国特色社会主义思想学习丛书(谢伏瞻主编,中国社会科学出版社)》《中国经济发展的世界意义(蔡昉,中国社会科学出版社)》《洛阳盆地中东部先秦时期遗址:1997—2007年区域系统调查报告(陈星灿等,科学出版社)》《2020年中国经济形势分析与预测(谢伏瞻主编,社会科学文献出版社)》《稳妥推进“一带一路”:理论与实践(李向阳主编,中国社会科学出版社)》等。

上海社科院召开“信息文明与当代社会的转型发展”成果发布会暨学术研讨会。此次发布会是上海社科院2019年成果系列发布活动之一,由上海社科院哲学研究所、院党委宣传部(院科研成果传播办公室)、上海市自然辩证法研究会共同主办,科学技术哲学创新团队承办,来自山西大学、上海大学、东华大学、上海人民出版社,以及我院三十余名学者参加了会议。《文汇报》《解放日报》《中国社会科学报》、澎湃新闻等媒体作了相关报道。

2020年,四川省社科院发布了《中国区域创新指数报告(2019)》《中华智库影响力报告(2019)》。2020年是两份智库成果发布的第五年,也是四川省社会科学院与中国科学院成都文献情报中心协同创新、精耕细作、强强联合的第五年,两份报告品质高、聚焦准,已经成为国内口碑好、影响大的智库品牌。

天津社科院举办天津市2020经济与社会发展报告(蓝皮书)发布会,此次发布会由天津社科院主办,天津市发展和改革委、天津市统计局、天津市经济发展研究院、天津市滨海发展研究院、人民网天津频道等单位给予了大力支持。来自天津市科研机构、高等院校、新闻媒体及相关部门的人员近百人参加了发布活动。会上先后发布了天津市2020经济与社会发展报告主报告、2019年天津经济社会发展十大亮点、2020年天津经济社会发展十大看点以及专题研究成果。

(办公室摘编自中国社科院网、上海社科院网、四川省社科院网、天津社科院网)


 
上一条:全国社科院系统推进中国特色新型智库建设动态
下一条:全国各地社科院紧锣密鼓谋开局谱新篇
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭