重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

唐青阳主持召开院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年2月4日


202023日,院党组书记、院长唐青阳主持召开院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作专题会议,学习传达了习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要讲话批示指示精神,传达了市委市政府有关文件精神,听取了办公室、后勤财务处、干部人事处、机关党委关于前期疫情防控工作情况的汇报,研究部署了下一步重点工作。院党组成员、副院长吴昌凡出席会议。

会议指出,自新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,各部门在院党组的领导下,思想重视、措施有力、责任到位,制定了院《关于进一步加强疫情防控工作的紧急通知》,疫情防控工作稳步推进,取得了较好成效,值得充分肯定。

会议强调,当前,全市新型冠状病毒感染肺炎疫情处于复杂期,防控工作处于关键期。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记对新型冠状病毒感染肺炎疫情系列重要讲话批示指示精神,时刻牢记人民利益高于一切,不忘初心、牢记使命,坚持把疫情防控工作作为首要任务,坚定打好打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

会议要求,全院上下要按照党中央决策部署和市委市政府工作安排,成立工作专班,全面落实院领导和各部门工作职责,进一步优化工作方案,细化工作措施,确保落实到位。要紧紧围绕打赢疫情防控阻击战开展决策咨询研究,加强舆论引导,做好信息报送工作。要加强协调,统筹抓好疫情防控工作和业务工作。要加强政治保障,强化院党组对疫情防控工作的组织领导,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥党员领导干部的示范带头作用,注重在疫情防控一线考察识别、评价使用干部。要严格执行纪律,从严查处、严肃问责党员干部在疫情防控阻击战中畏战、怯战,不担当、不作为等情形。(办公室)

 


 
上一条:院党组会议强调统筹推进疫情防控和全院各项工作
下一条:2020年度国家社科基金项目申报动员暨专家指导会顺利..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭