重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 专家视野

彭劲松:做大做强做优以重庆和成都为核心的两大都市区
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年1月9日


13日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经委员会主任习近平在中央财经委员会第六次会上,首次提出并强调要推动成渝地区双城经济圈建设,引发了广泛关注和热议。我院城市与区域经济研究所所长、重庆城市提升战略研究中心主任彭劲松研究员就此接受了《重庆日报》、重庆电视台采访。彭劲松认为,中央此次会议研究成渝地区高质量发展,必将对成渝空间布局调整产生深远影响。未来应继续做大做强做优以重庆和成都为核心的两大都市区,更好地承担起中心城市的带动作用,形成成渝地区区域协调发展的双引擎,推动形成高质量发展的重要增长极。(办公室)

 


 
上一条:罗伟、张永恒接受华龙网“全会精神一起学”栏目专访..
下一条:彭劲松建言成渝轴线区域发展
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭