重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

我院召开图情网信工作专题座谈会
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年1月13日


为加快推进我院信息化建设,更好地为科研和行政管理服务,18日,我院召开图情网信工作专题座谈会。党组书记、院长唐青阳出席会议并讲话,院各部门主要负责人及信息联系员参加了座谈会。会议由党组成员、副院长王胜主持。

会上,图情网信中心负责人汇报了中心成立以来工作情况,与会同志围绕我院信息化发展积极建言献策,对加强图情网信工作提出了建设性意见及建议。

在听取汇报和发言后,唐青阳院长强调,院党组高度重视图情网信工作、信息化建设。他表示,图情网信中心自成立以来,在人手少、基础差的情况下开展了一系列工作,值得充分肯定,从一个侧面证明院党组对于机构改革的决定是正确的。

唐青阳指出,做好信息化建设、图情网信工作,要着力解决以下几个问题:一要解决为什么干的问题。全院上下要形成高度共识,一定要摆脱路径依赖,把握住信息化发展方向。二要解决谁来干的问题。图情网信中心是主责部门,其它部门要密切配合,在信息化发展上群策群力,全院上下要理解、支持、配合、包容图情网信中心的工作。三要解决怎么干的问题。信息化建设要坚持系统集成原则、开放性原则、实事求是原则,要紧紧围绕科研、咨政和行政管理谋划、实施,切实为科研和管理服好务。(图情网信中心)

 


 
上一条:重庆社科院党组班子成员述责述廉
下一条:新年献词
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭