重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 专家视野

张波:重庆积极建设内陆开放高地
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2019年12月19日


编者按:《中国社会科学报》在201911月推出了“地方发展论坛——70年·实践与创新”专版,刊载了我院党组成员、副院长张波研究员的观点,现摘编如下。

 

张波认为,重庆内陆开放高地建设的重点,一是开放通道不断完善,通过长江黄金水道、中欧铁路(重庆)通道、公路物流、航空枢纽功能的拓展和完善,形成铁公水空立体交通格局。二是开放平台不断丰富,平台功能不断夯实。三是口岸的功能不断强化。航空、水运和铁路口岸相继对外开放。四是市场主体不断壮大。外贸结构进一步优化,精准招商“引进来”,开拓市场“走出去”。五是营商环境不断优化,优化监管政策,创新政务服务,改善人居环境。六是体制机制不断创新。(办公室)

 


 
上一条:彭劲松建言成渝轴线区域发展
下一条:王胜就长江经济带绿色发展接受光明智库采访
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭