重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

不忘初心 砥砺前行 走进新时代 ——院妇委会开展女职工冬季健走活动
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn         2017年12月25日

2017年11月28日—12月5日,院妇委会组织女职工开展以“不忘初心、砥砺前行、走进新时代”为主题的冬季健走活动,主要包含“线上健走比赛”和 “线下交流表彰”两个阶段。院党组书记、院长陈全为获奖女职工颁奖并讲话。

线上健走比赛阶段,40多名参赛女职工每天定时将健走数据通过微信上传,妇委会每天统计发布健走排行榜。为期七天的比赛期内,排行榜上黑马迭出,佳绩不断。经过激烈角逐,评选出健走冠、亚、季军和健走达人之星、健走坚持之星。

线下交流中,女职工代表分享了活动体悟,表示健走比赛激发了自身内在潜能,促进了女职工科学锻炼的习惯养成。希望妇委会结合单位女职工特点,多组织健康有益活动,增强凝聚力,激发女职工奋发有为、昂扬向上的精神风貌,为社科院发展作贡献。

陈全同志充分肯定了我院妇女工作取得的成绩,强调妇女工作要立足于去“四化”强“三性”,特别是要加强妇女工作的政治性、先进性和群众性。要求切实发挥女干部“半边天”的作用,每位女职工都要爱岗敬业、爱家持家。陈全要求妇委会要围绕“三个好”开展工作:一是身体好,妇委会要多组织健康积极有益的活动;二是身心好,妇委会要加强女职工的沟通交流,关爱女职工身心健康;三是工作好,妇委会要带好队伍,带领科研队伍出成果,带领管理后勤队伍服好务。陈全同志要求全院干部要尊重女职工,爱护女同志,院党组也要为女职工成长创造条件。

交流表彰会后,女职工们开展了手工香皂DIY创意制作活动,氛围轻松融洽、欢快愉悦。

(院妇委会)


 
下一条:重庆市人民政府发展研究中心与开州区政府签订市情研..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭