重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

重庆市人民政府发展研究中心与开州区政府签订市情研究基地共建协议
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn         2017年12月25日

为进一步推进综合高端智库建设,增进与区县、部门、企业的互动与协作,重庆市人民政府发展研究中心将在全市有关区(县)、部门、企业等合作建设20个左右市情调研基地。调研基地通过与相关区(县)政府办公室、市级职能部门的规划或政策研究处(室)以及重点企业的决策研究部门共同开展重大课题调研、市情数据采集、课题研究、人员互派挂职和合作举办研讨会、座谈会等方式开展合作。经与相关区县协商,今年将合作共建开州、武隆、大足和城口四个市情调研基地。

12月12日上午,重庆市人民政府发展研究中心与开州区人民政府在开州举行了市情调研基地共建协议签约和挂牌仪式。双方商定,依托开州市情调研基地,深入了解和评估中央和市委市政府各项决策部署的落实情况,为市委、市政府提供决策服务;同时,充分发挥市政府发展研究中心“思想库、智囊团”的作用,围绕开州实施 “8项战略行动”和“三项攻坚战”开展合作研究,为开州社会经济发展提供更高层次、更宽领域的智力支撑。

重庆社会科学院党组书记、院长陈全,开州区政府区长冉华章,重庆社会科学院副院长、市政府发展研究中心副主任王胜,秘书处、产业所、区域所的专家学者,开州区企业政府办、区发改委、区农委、区经信委、区商务局等部门负责人参加签约仪式。签约仪式结束后,双方就市情调研基地下一步工作开展了深入交流。


 
上一条:不忘初心 砥砺前行 走进新时代 ——院妇委会开展女职..
下一条:百舸争流 奋楫者先 ——院团委在南川大观镇开展团队..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭