重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:新闻中心 > 本院要闻

百舸争流 奋楫者先 ——院团委在南川大观镇开展团队建设主题活动
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn         2017年10月18日

2017929日,院团委在南川大观镇组织部分中青年同志开展水上拓展团队建设主题活动,主要包含水上团队拓展训练和“为我院发展献一策”座谈两个部分。院党组书记、院长陈全,院党组成员、副院长王胜参加了座谈。陈全院长强调要深学笃用习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,勉励全院中青年同志要努力成为“勤奋学习的带头人、爱岗敬业的带头人、遵纪守规的带头人、争创一流的带头人”,紧紧抓住哲学社会科学发展的重大机遇,在哲学社会科学的发展中大显身手。

水上团队拓展训练由专业教练带领,每位参加队员独立操作单人皮划艇,先后开展了基本知识讲解、适应性训练、舢板挑战、分组竞速赛等,大家纷纷表示,拓展训练丰富了运动知识、挑战了自我、增强了协作。

座谈中,参训同志们踊跃发言,结合各自的工作、学习和思想情况提出了不少有益的观点和建议。如,改革杂志社黎智洪分享了在渝中区挂职锻炼感受,她认为挂职丰富了阅历、增长了知识,参与基层干部解决现实发展问题的过程,激发了她强烈的研究灵感,对今后的研究帮助很大;院办公室齐孝来,派驻城口县沿河乡北坡村任党支部第一书记,他表示在带领广大农户脱贫增收过程中,党员使命感、责任感不断增强;社会学所副所长罗伟总结了自己近年的研究工作心得,分享了未来规划研究的方向和重点,提出加强与其他研究所、学科专家交流合作的迫切需求,对院调研基地建设充满期待;改革杂志社编辑王立坦谈到,参加院里活动觉得十分温暖,真切体会到全院对杂志社工作的重视和支持,近期社领导带领大家调研走访,自己感到收获很大,期盼今后能有更多的培训以及外出挂职机会。

王胜副院长谈到,我院和其他市直机关类似,面临着28岁以下年轻人人数很少的客观现实,团委要结合我院特点,围绕全院中心工作,因地制宜,思考和谋划更多活动和举措,更好贯彻全院工作安排、服务好中青年群体。

认真听完大家的发言,陈全院长首先肯定了我院群团工作取得的成效,强调共青团工作要立足于强“三性”去“四化”,认真贯彻党中央群团改革精神,当好“桥梁”和“纽带”。陈全院长强调,中青年群体是我院工作的中坚力量,要牢牢抓住哲学社会科学大发展的重大机遇,深学笃用习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神,真正发挥出“哲学社会科学工作者具有不可替代的重要作用”。一要努力成为勤奋学习的带头人。要持续学习习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话、习近平“7·26”重要讲话、习近平谈治国理政等系列重要文献,用理论来武装头脑。学习过程中要始终坚持以马克思主义为指导,立足于本职工作,以提高工作能力和水平为落脚点,善于抓重点、讲方法;二要努力成为爱岗敬业的带头人。虽然每个同志所在岗位不同,但都从不同角度为社科院的发展发挥力量,要珍惜各自的岗位,把工作尽量做细做好,提振精气神,将敬业作为做事的基本态度;三要努力成为遵纪守规的带头人。没有规矩不成方圆,要严格遵守国家相关法律法规,落实好我院的各项管理制度,通过制度来管事管人,让每一个同志更好的发挥主观能动性;四要努力成为争创一流的带头人。无论是研究岗位还是管理岗位,都要始终保持争创一流的工作劲头,朝最好的方向做工作,努力走在最前沿。

陈全院长对大家提出的意见建议表示感谢,他表示要努力为同志们搭好平台、创造更多的发展机会、诚心为大家解决困难提供帮助;最后,陈全院长引用毛泽东同志“青年人朝气蓬勃,好像早晨八九点钟的太阳”经典名言,勉励大家胸怀全局,有信心、有志气、有勇气,创造更多的业绩,取得更大的发展。

(张莉)

 


 
下一条:张鸣同志调研重庆社科院
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭