重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:学术研究 > 学术活动 > 学术交流

150余名专家学者在渝研讨“改革开放与新时代中国特色社会主义”
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn         2018年9月28日

9月26日,全国社科院系统中国特色社会主义理论体系研究中心第二十三届年会暨“改革开放与新时代中国特色社会主义”理论研讨会在我市召开。中国社会科学院党组副书记、副院长王京清,重庆市委常委、宣传部部长张鸣出席开幕式并致辞,市政府副市长潘毅琴主持开幕式。

王京清指出,今年是改革开放40周年,回顾改革开放伟大历程,梳理改革开放辉煌成就,总结改革开放成功经验,展望改革开放美好前景,是当前全国理论界的重大政治责任和理论任务。中国特色社会主义进入新时代,理论工作者的头等任务是学习宣传研究习近平新时代中国特色社会主义思想,必须牢牢把握思想的理论精髓,把握好贯穿其中的马克思主义立场观点方法,更加自觉地为实现党的历史使命和时代重托不懈奋斗,为新时代改革开放和中国特色社会主义事业的发展作出理论界应有的贡献。

此次年会暨理论研讨会是我市庆祝改革开放40周年重大活动之一,中宣部理论局、中国社会科学院、全国地方社科院及高校的领导和专家学者共150余人参会研讨,其论文集《改革开放与新时代中国特色社会主义》同日出版发行。

附12名专家学者主题发言全文:

http://epaper.cqrb.cn/html/cqrb/2018-09/27/012/node.htm

http://epaper.cqrb.cn/html/cqrb/2018-09/27/013/node.htm

视频链接:http://news.cbg.cn/cqxwlb/2018/0927/10814029.shtml


 
上一条:“一带一路”倡议下的城市联动与战略协同——中国与..
下一条:重庆社会科学院主要负责人调整 张鸣同志出席干部职工..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭