重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:学术研究 > 学术活动 > 学术交流

重庆社会科学院主要负责人调整 张鸣同志出席干部职工大会并讲话
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn         2018年8月7日

86日,重庆社会科学院召开全院干部职工大会,宣布市委决定:唐青阳同志任重庆社会科学院党组书记,提名为重庆社会科学院院长人选。市委常委、宣传部部长张鸣出席会议并讲话。市委组织部副部长康骞宣读市委决定。党组成员、副院长王胜主持会议。

唐青阳同志作表态发言,一是带头旗帜鲜明讲政治,切实履行管党治党第一责任人的责任,全面落实意识形态工作责任制,确保社科院工作的政治安全和意识形态安全;二是带头聚精会神抓主业,围绕如何把党的十九大精神全面落实在重庆大地上,以及如何推进市委确定的八项战略行动计划等开展决策咨询研究,作为当前和今后一个时期的重点工作抓紧抓实抓出成效;三是带头真心诚意促团结,从严治院、依规治院,努力建设有凝聚力、向心力、战斗力的领导班子,营造团结紧张、严肃活泼的全院干事创业氛围。

张鸣部长发表重要讲话。他指出,市委、市政府对重庆社会科学院领导班子建设和全市哲学社会科学事业发展的高度重视。张鸣同志充分肯定了已调任市委组织部副部长、市委老干局局长的陈全同志在担任重庆社科院院长期间所取得的显著成绩和做出的积极贡献;对唐青阳同志作了简要介绍和客观评价,对当前和今后一个时期如何做好重庆社会科学院工作,提出了三点要求:一是全院干部职工要正确理解和坚决拥护市委的决定,把思想和行动统一到市委的精神上来,共同把社科院的工作做好;二是要以政治建设为统领,建好班子、把好方向、管好队伍、强化好人才培养;三是要进一步提升能力水平,强化学科建设,增强重庆社科院的影响力和竞争力,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想学习好、领会好、贯彻好,不断推出理论创新成果,在服务全市经济社会发展以及市委市政府决策上再立新功。

 


 
上一条:150余名专家学者在渝研讨“改革开放与新时代中国特色..
下一条:王胜副院长会见美国驻成都总领事馆经济领事郝博闻先..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭