重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:学术研究 > 学术活动 > 学术交流

香港贸易发展局副市场推广主任白松林先生到访我院
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社会科学院        2016年10月26日

  9月7日上午,香港贸易发展局副市场推广主任白松林先生到访我院,与科研组织处处长、院“一带一路”投资与贸易研究实验室首席专家李敬研究员,对外学术交流中心副主任刘晓敬等进行座谈交流。
  白松林先生介绍了香港贸易发展局的历史沿革、旗下研究团队的基本情况及其围绕“一带一路”战略开展的系列活动等。李敬研究员对重庆社科院及“一带一路”投资与贸易研究实验室的概况、研究成果和方向,重庆的对外开放格局等进行了介绍。交流中,大家一致认为,重庆在“一带一路”战略中具有独特优势,而香港将在“一带一路”上发挥“超级联系人”的角色;香港是重庆最大的出口市场,相互联系紧密。基于此,双方表示,将就渝港如何携手抓住“一带一路”的战略机遇,共同拓展国际市场,强化合作,互利共赢开展相关合作研究。(对外学术交流中心)

 
上一条:我院学者受邀与德国驻华大使柯慕贤先生进行学术交流..
下一条:印度知名经济学家苏迪图·曼多尔教授到访我院
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭