重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:学术研究 > 学术活动 > 学术交流

英国财政部及英国驻重庆总领馆官员访问我院
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社会科学院        2016年6月30日

    6月29日下午,英国驻重庆总领事艾佩诗(Cecille El Beleidi)女士、英国财政部国际经济司副司长Richard Salt先生、英国财政部国家策略及经济对话处处长Peter St Quinton先生等一行6人到访我院,了解重庆经济社会发展状况,经济改革政策等。
    我院专家介绍了重庆独特的地理位置、强劲的经济发展势头、优良的投资环境、“渝新欧”国际铁路联运大通道的核心优势、“一带一路”战略下的重庆机遇等重庆市情,并针对英方提出的下一轮重庆工业发展面临的挑战和应对措施,重庆如何缩小城乡差距、如何完成脱贫任务,如何实现城乡统筹发展等问题进行了回应。
    英方嘉宾表示,通过此次座谈看到了英国与重庆的合作潜力,期待英国与重庆有更多的合作机遇。
    陈红副院长主持座谈会,科研组织处处长李敬研究员、秘书处处长孟小军研究员、对外学术交流中心副主任刘晓敬参加了座谈会。
 (对外学术交流中心)
 
 
上一条:印度知名经济学家苏迪图·曼多尔教授到访我院
下一条:泰国拉加芒加拉科技大学讲师费罗特•恰穆昂秦先生到访..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭