重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:学术研究 > 学术活动 > 学术交流

张波副院长受邀参加第四次中国—中东欧国家高级别智库研讨会并做会议发言
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn         2017年12月20日


12月18日—19日,第四次中国—中东欧国家高级别智库研讨会在中国社会科学院报告厅举行。中国外交部副部长、中国—中东欧国家合作秘书处秘书长王超出席并致辞,中国社科院副院长、16+1智库网络常务副理事长蔡昉讲话。来自中国和中东欧国家学者以及中东欧国家驻华使节、欧盟驻华代表团代表约200多人参加会议。我院副院长张波作为“16+1智库网络”理事受邀参会,并在第二分论坛上发表主旨演讲。

此次研讨会是布达佩斯领导人会晤后“16+1合作”框架下首场重要活动,会议主题为“中国—中东欧国家合作:未来五年展望”。研讨会设3个分论坛,分别围绕“16+1合作”如何助力“一带一路”建设、未来五年如何推动“16+1合作”行稳致远、“16+1合作”如何推动中欧更加紧密合作进行探讨。我院副院长张波受邀在第二分论坛发表了题为《以地方合作推动“16+1合作”行稳致远》的主旨演讲,对重庆在推动中国中东欧国家合作方面所作出的努力和取得的成绩,以及在贯彻落实党的十九大精神,加快推进内陆开放高地建设方面所进行的系列重大部署、采取的系列科学举措进行了宣介,并呼吁中东欧国家加强与中国内陆地区的交流和合作。

会后,张波副院长参加了“16+1智库网络委员会会议”及“16+1智库网络理事会议”,并就重庆中东欧国家研究中心作为理事单位,如何更加有效的发挥在“16+1智库网络”中的作用等问题,与有关智库网络领导及与会代表进行了交流探讨。

(对外学术交流中心)


 
上一条:张波副院长会见香港贸易发展局研究部首席经济师黄醒..
下一条:重庆社科院重庆中东欧国家研究中心与四川外国语大学..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭