重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 图片新闻

院党组理论学习中心组召开学习扩大会议
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年9月2日   


9月1日,院党组理论学习中心组召开学习扩大会议,院党组书记、院长唐青阳出席会议并讲话。会议传达学习了《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会会议精神,观看了《为了“一个也不能少”的庄严承诺——重庆市扶贫领域腐败和作风问题警示录》,生态与环境资源研究所、财政与金融研究所、智库建设处、干部人事处、图情网信中心、办公室等6个部门围绕全面综合配套改革作了交流发言。院党组成员、副院长张波主持会议。

唐青阳指出,召开本次会议的主要目的是传达学习《习近平谈治国理政》第三卷出版座谈会会议精神,相互学习交流院全面综合配套改革好的经验做法,引导广大干部职工及时调整工作状态,全力冲刺下半年目标任务。他强调,要加强学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷以及中央、市委有关会议精神,抓紧制订学习计划,及时组织全体党员、干部读原著、学原文、悟原理,不断提高政治敏锐性,推出一系列理论阐释文章,确保做到学思用贯通、知信行统一。要持续深入推进党风廉政建设,加强合同审批管理、财务风险排查等重点工作,及时制定有针对性的防控措施,确保廉政风险可防可控。要严格落实院党组关于全面综合配套改革相关工作部署,加强总结提高,做到互学互鉴,持续巩固改革成果。要坚持挂图作战、打表推进,全力统筹疫情防控和业务工作,重点抓好“十四五”规划,学科建设、智库建设和青年创新团队项目,第七届重庆市发展研究奖等工作,确保高质量完成全年目标任务。

院领导王胜、吴昌凡,全院干部职工参加会议。 (办公室)



 
上一条:积极作为 共谋发展——重庆社科院部门交流发言摘编
下一条:《新华文摘》全文转载《重庆社会科学》首发论文
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭