重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 图片新闻

重庆社科院党组认真传达贯彻党的十九届五中全会精神
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年10月30日   


10月30日上午,党组成员、副院长张波(主持工作)主持召开党组理论学习中心组学习会,传达学习和贯彻落实党的十九届五中全会精神(以下简称全会精神)。会上原原本本地学习了“中国共产党第十九届中央委员会第五次全会议公报”,传达了中央宣传部电视电话会议精神,并结合实际开展讨论,对我院深入学习贯彻全会精神作出具体安排。

一、坚决把思想和行动统一到全会精神上来。全会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点、新冠肺炎疫情防控常态化和纷繁复杂的国内外形势的特殊背景下召开的一次重要会议,全会综合考虑未来一个时期国内外发展趋势和我国发展条件,对“十四五”时期我国发展作出系统谋划和战略部署,对于动员和激励全党全国人民继续抓住用好重要战略机遇时期,推动全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有重大而深远的意义。全会及其通过的建议擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,宣示了以习近平同志为核心的党中央带领全党全国各族人民同心同德、顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的坚定决心。院党组和全院干部职工要切实把思想和行动统一到全会精神上来,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以实际行动贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神和全会公报,以及相关会议、文件精神。

二、积极在贯彻落实全会精神中担当作为。一要及时深入学习领会精神。院党组带头,立即组织各党支部、全院干部职工开展多形式的学习研讨,切实做到先一步学习、先一步了解、先一步掌握全会精神实质,为下一步做好相关研究和全会精神的宣传阐释奠定基础。二要充分发挥我院在党的理论宣传中的特殊作用。及时牵头或配合召开社科理论界专家学者研讨会,学习全会精神、宣传全会决定;结合推动全会精神在重庆落地落实,遴选一批研究选题,组织专家学者深入研究;《改革》《重庆社会科学》《重庆学习论坛》《宣讲参考》等出版物要针对性地做好栏目策划,约请知名专家撰写、发表高质量的宣传阐释论文。三要高质量推进当前各项工作。全面梳理年度目标任务完成情况,查漏补缺,把疫情的影响降到最低;切实用全会精神指导我院正在编制的“十四五”规划、重大课题研究和全面综合配套改革等重点工作。同时,根据市委和市委宣传部要求,开展好全会精神宣讲。(机关党委、办公室)


 
下一条:张波致辞“2020两岸融合发展(重庆)论坛”
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭