重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 图片新闻

我院副院长张波在《重庆日报》发表理论文章《指导新时代经济工作的根本遵循和行动指南》
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年10月20日   



重庆市中国特色社会主义理论体系研究中心副主任、重庆社会科学院副院长张波在《重庆日报》发表理论文章《指导新时代经济工作的根本遵循和行动指南》。文章指出,《习近平谈治国理政》第三卷第九专题“推动经济高质量发展”深刻阐释了高质量发展的丰富内涵,明确了高质量发展的目的与手段,分析了为什么必须实现经济高质量发展,回答了怎样推动经济高质量发展,是指导新时代经济工作的根本遵循和行动指南。文章认为,推动经济高质量发展要做到六个“必须”:必须夯实现代化经济体系这个基础、必须抓住改革这个关键、必须增强科技创新这个核心动力、必须稳住乡村振兴这块“压舱石”、必须坚持区域协调发展这个重大战略、必须构建“双循环”这个新发展格局。详见《重庆日报》2020年10月8日思想周刊。(市中特中心秘书处)


 


 
下一条:全市社科理论界学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭