重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 党的建设

“党课开讲啦”— 院党组书记唐青阳同志为全院党员干部讲党课
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年7月7日   




按照市委组织部和市委直属机关工委“党课开讲啦”相关工作安排,6月30日,在我院机关党委组织开展的庆“七一”主题党日活动中,院党组书记唐青阳为全院党员干部作了题为《在新时代充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用》的党课报告。

唐青阳指出,在党的历史上,经历了包括新冠肺炎疫情在内的数不胜数的艰难险阻,党领导全国人民,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,越是艰难越是砥砺前行,夺取了一个又一个伟大胜利。在新时代的伟大征程中,更应该发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

唐青阳从党的基层组织称谓变化到党的基层组织和党支部的关系,从南昌起义到“三湾改编”创立“支部建在连上”的重大组织制度的历史经验,从党支部的战斗堡垒作用的提出到党在各个时期对党支部发挥战斗堡垒作用的不同要求,从改革开放以来到新时代全面从严治党形势下党员先锋模范作用的发挥,紧密结合不同时期党面临的形势任务,深入分析了党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥的时代背景和实践要求。

党课中,唐青阳结合对全院各部门党的建设和业务工作的全面调研情况,深刻分析了我院全面综合配套改革以来党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的积极变化和不足。他要求各支部突出政策宣传和学习教育,抓好支部委员会班子,创新党的建设与业务工作融合发展的方法路径,坚持围绕中心、服务大局,努力构建党建和业务工作“两手抓”“两促进”的发展格局。

唐青阳强调,今年是脱贫攻坚决战决胜之年、全面建成小康社会冲刺之年,是“十三五”规划的收官之年和“十四五”规划的谋划之年,也是我院全面综合配套改革深化之年,各项工作繁重而艰巨,加上疫情冲击,形势更加复杂而严峻。我们必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,对照年初确定的目标要求,聚焦当前重点任务,勇于担当、积极作为。(机关党委、办公室)



 
上一条:市社科联专职副主席潘勇一行来院调研座谈
下一条:表彰先进 交流心得 聆听党课 我院举行庆“七一”主题..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭