重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 党的建设

结对共建聚合力 协同党建赋新能——重庆社科院第七党支部与市委网信办第五党支部 结对共建“友好党支部”开展首次联合主题党日活动
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年6月17日   


为创新党建方式,激发党建活力,增强党支部凝聚力和战斗力,推动党建与业务工作深融互促,6月12日,院第七党支部与市委网信办第五党支部签订了《结对共建“友好党支部”协议》,并赴荣昌区开展“传承廉政文化、感受非遗魅力”首次联合主题党日活动。

活动中,两个支部党员及入党积极分子一同参观了喻茂坚纪念馆和荣昌国家级示范性综合实践基地,座谈交流了支部党建工作经验,畅谈分享了对喻茂坚“克忠克孝、惟读惟耕”及非物质文化遗产所蕴含文化内涵和民族精神的体会感悟;院第七党支部书记刘晓敬与市委网信办第五党支部书记雷志宇共同围绕“清廉自持、正道直行”讲授了党课。

按照《结对共建“友好党支部”协议》内容,双方将围绕“组织联建、队伍联育、工作联动”,在党建引领下,结合四个处室自身业务工作,在网络应急管理和网络舆情处置、对外学术交流、图情网信、社科培训等方面开展互动互助互促联动,定期开展主题调研、联上党课、交流研讨、业务联动、撰写咨政报告等丰富多样的党建活动。(院第七党支部)



 
上一条:群策群力 广纳贤才——我院召开引进人才工作座谈会
下一条:胡静锋副研究员获国家公派出国留学资格
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭