重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 本院要闻

重庆社会科学院党组召开2020年度班子成员述责述廉会议
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2021年1月15日   


 1月7日,我院党组召开2020年度班子成员述责述廉扩大会议,院党组成员分别述责述廉并接受评议。市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组有关负责人到会指导,我院相关职能部门负责人列席会议。主持全院工作的党组成员、副院长张波同志主持会议。

参加述责述廉的班子成员会前对标对表市委有关要求,结合分管工作实际,认真撰写了本人2020年度述责述廉工作报告,在会上全面、客观报告了自己一年来履职尽责、落实全面从严治党责任情况,并分别接受了与会同志们的评议。

张波同志在总结讲话中指出,开展班子成员述责述廉会是贯彻落实党风廉政建设责任制的重要环节,是加强党内监督的重要举措。他强调,进一步落实全面从严治党主体责任,推动我院管党治党向纵深发展,一是要切实落实好管党治党政治责任,院党组成员要进一步提高政治站位、坚定政治立场,带头落实党的决定、上级决策;二是要把党建责任落实到日常工作中、具体行动上,将业务工作与党建工作、党风廉政建设工作、意识形态工作很好地结合起来、贯通起来;三是要突出从严,党组班子成员要率先垂范,廉洁勤政,坚决履行“一岗双责”,既要抓本职工作,又要抓好分管范围内的全面从严治党工作,及早发现存在的倾向性、苗头性问题,及时提醒纠正,防微杜渐,同时认真查找、反思管党治党还存在的差距和薄弱环节,举一反三,补齐短板,进一步教育引导全院干部职工牢固树立党规党纪意识,守纪律、讲规矩,实干担当、善作善成。(机关党委)



 
上一条:河南省社科院党委书记一行来院调研
下一条:我院生态安全与绿色发展研究中心成功入选首批重庆市..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭