重庆社会科学院

今天是

智慧社科系统
当前位置:首页 > 本院要闻

张波副院长主持召开2020年度重庆市重大决策咨询研究招标课题集中开题汇报会
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年9月21日   


2020年度重庆市重大决策咨询研究课题聚焦贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,紧紧围绕国家重大战略、市委市政府中心工作和重庆经济社会发展重点难点问题确定选题,经过公开招标,10个课题组中标。

9月17日,重庆社科院党组成员、副院长、市政府发展研究中心副主任张波主持召开集中开题汇报会,来自市委研究室、市发展改革委、市规划自然资源局、市农业农村委、重庆大学等单位的领导和专家,以及10个中标课题组的代表参加会议。我院(中心)智库建设处负责人介绍了本次课题招标的基本情况。

通过本次集中开题报告会,各中标课题组对重大决策咨询课题服务市委、市政府科学决策的目的,对决策咨询课题的研究规律和研究方法,对各自课题的研究思路、研究框架和研究重点等,有了更深刻的认识。各课题组对会议给予了高度评价,纷纷表示要以决策咨询为导向,在前期研究的基础上进一步理清思路、尽快破题、按时保质提交《决策建议》和研究报告,努力为市委、市政府科学决策提供有价值的参考建议。(智库建设处)



 
上一条:吴昌凡副院长带队赴广东、上海调研
下一条:我院组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场直播..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭