重庆社会科学院

今天是

设为主页 | 收藏本站
当前位置:首页 > 本院要闻

我院召开2020年工作部署会议
::重庆社会科学院::   http://www.cqass.net.cn   来源:重庆社科院(市政府发展研究中心)      2020年4月29日   


4月28日下午,我院召开2020年工作部署会议。会议表彰了2019年度先进部门和年度考核优秀等次人员,安排部署了2020年工作。院党组书记、院长唐青阳同志讲话,党组成员、副院长张波主持会议,党组成员、副院长王胜、蒋朋桥、吴昌凡出席会议,全院干部职工参加会议。

唐青阳的讲话全面分析了当前我院存在的一些与新形势、新要求、新期待不相适应、不相符合、不相匹配等问题,提出了2020年工作的总体思路和主要目标要求,强调全院上下要坚持政治建院,牢牢把握社科事业发展正确政治方向;坚持科研立院,着力推动社科事业繁荣发展;坚持开放办院,持续提升学术研究影响力和话语权;坚持人才强院,努力建设高素质干部人才队伍;坚持改革兴院,推进治院能力和治院体系现代化;坚持从严治院,全面履行管党治党政治责任。

唐青阳指出,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年、全面建成小康社会冲刺之年,也是“十三五”规划的收官之年和“十四五”规划的谋划之年,具有特殊意义。共建“一带一路”、长江经济带发展、新一轮西部大开发、成渝地区双城经济圈建设等国家战略在重庆交汇叠加,是赋予重庆的重大责任和重要使命,是重庆改革开放和高质量发展的重大机遇,为哲学社会科学发展和决策咨询研究提供了更为广阔的平台和更大的作为空间。我们要敢于担当、主动作为,坚持从全局谋划一域、以一域服务全局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,对标对表抓落实,切实履行“思想库”“智囊团”职责,积极为改革发展稳定提供智力支撑。

唐青阳强调,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实总书记对重庆的重要指示要求,在市委、市政府坚强领导下,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程提供强有力的智力保障。(办公室)


 
上一条:川渝两省市社科院战略合作反响强烈
下一条:院领导班子和领导干部2019年度考核总结述职和民主测..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭